В МВД заявили, что большая часть наркотиков попадает в Беларусь из России

Радио Свобода 
Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев заявил, что за прошлый год правоохранители выявили 4,5 тысячи наркопреступлений.

Об этом он рассказал в ходе заседания президиума Совета Министров, передает «Минск-Новости».

По словам министра, количество преступлений ежегодно снижается, но объемы наркотических средств и психотропных веществ, которые изымаются, увеличиваются.

«Сейчас в нелегальных поставках наркотиков преобладает российский вектор, однако активизировалась и деятельность международных преступных группировок, ориентированных на поставки наркотиков, преимущественно марокканского гашиша, из стран ЕС на территорию Евразийского союза», - добавил Караев.

Кроме того, глава МВД указал, что в 2019 году, по сравнению с 2018, количество передозировок наркотиков у несовершеннолетних уменьшилось в 2,8 раза, а по сравнению с 2015-м годом - в 37 раз.
773 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461