Украина готова поставлять Беларуси нефть

Белсат
Украина намерена осуществлять транзит нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы.

Об этом посол Украины в Беларуси Игорь Кизим рассказал в беседе изданию «БелаПАН».

По его словам, вопрос поставки украинской нефти в Беларусь обсуждается еще с января, когда собиралась рабочая группа по топливно-энергетическому комплексу.

«Он на слуху, мы готовы, но надо показать какие объемы и когда это нужно. Если будет заявка, мы готовы ее рассмотреть, и это было заявлено во время комиссии», - подчеркнул Кизим.

Он пояснил, что поставки могут пройти и по трубопроводу Одесса-Броды, и железнодорожным транспортом.

«Опять-таки, вопрос, откуда и в каких объемах, и дальше вопросы технический. Это все зависит от белорусской стороны. То, что, мы изъявили готовность, это факт, мы готовы, и у нас есть возможности», - указал посол Украины в Беларуси.

Ранее сообщалось, что нефтегазодобывающая компания «Янгпур», являющаяся дочерней компанией «Белоруснефти», заявила о готовности поставок нефть в Республику.
2362 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461