Венедиктов: Сечин отправился в Минск по поручению Путина

TUT.by 

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин отправился в Минск к Александру Лукашенко с поручением от президента РФ Владимира Путина.


Об этом он рассказал в эфире программы «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы».


«Накануне Сечин встречался с Путиным. Это означает, что Сечин получил поручение. Мы знаем, что главным публичным вопросом, операционным вопросом являются поставки нефти в Республику Беларусь. Накануне руководитель „Роснефти“, которая поставляла в прошлом году 50% всей нефти, которая шла в Беларусь, встречается с президентом Российской Федерации, потом садится в самолет и летит к Александру Григорьевичу Лукашенко. Очевидно — поручение. Ну очевидно. Он ему повез то, что Путин после встречи с Лукашенко принял какое решение. Он ему привез решение Путина. И мы сегодня-завтра узнаем, какое решение Путина по отношению к Беларуси и к нефтяному вопросу», — сказал Венедиктов.


Кроме того, главред в очередной раз повторил, что одним из вариантов транзита власти в России после 2024 года было объединение с Беларусью. 


«И мы это все хорошо понимаем, знаем, и нечего тут лицемерить. Этот вариант не прошел. Он был, конечно, более красивым и симпатичным, такой Крым-2. Империя распалась, время разбрасывать камни, время собирать камни. Преодолеваем разруху и собираем народы под сенью Москвы. Не получилось. Обидно. А так все хорошо было. Переходим к плану-2. А план-1 — накажем. Тех, кто сорвал план, — накажем. Публично. Высечем. Розгами. За горло возьмем, придушим. Высекли, показали, но жить-то дальше как-то надо», — заявил Венедиктов.


Главред «Эха Москвы» выразил мнение, что напряжение в белорусско-российских отношениях довольно серьезное и что Сечин поехал с какими-то предложениями. 


«Мы можем фантазировать, но это другая программа. А здесь я говорю то, что я знаю. Сечин повез какие-то предложения, давайте подождем, какие будут реакции на предложения. По реакции узнаем, какие предложения», — сказал Венедиктов.


Ранее сообщалось, что Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на договоренности с «Роснефтью» о дальнейшем сотрудничестве. 
806 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461