В Беларуси выразили обеспокоенность антикитайскими движениями из-за распространения коронавируса

 

В Беларуси обеспокоены антикитайскими настроениями в мире из-за коронавируса COVID-19. 


Об этом говорилось во время очередного заседания проекта «Экспертная среда»-«Коронавирус: экономика страха», передает «Белта».


Как отмечалось, человечество оказалось не готово объединять усилия в борьбе с коронавирусом. Руководитель Белорусско-китайского исследовательского центра «Пояс и Путь» Вадим Сугак констатировал, что в мировом сообществе можно наблюдать не антивирусное движение, а антикитайское, ведь, по его мнению, проявляется некий расизм пусть и в латентном состоянии в отношении китайцев.


Эксперты подчеркнули, что Беларусь в этом случае показала положительный пример, будучи в числе первых стран, направивших в Китай гуманитарную помощь. Белорусская сторона понимает, что для китайских партнеров был важен уже сам факт такой дружественной поддержки.


Сугак также напомнил, что все заявления по поводу того, что коронавирус поражает только представителей азиатских народов, уже опровергнуты. Критически он отозвался и о других слухах, которые раздуваются в СМИ в связи с коронавирусом, в частности по поводу лаборатории, из-за которой якобы произошла вспышка COVID-19 в Ухане. На самом деле она находится в 20-30 км от города.


Ранее Центр новостей ООН заявил, что вспышка коронавируса в Китае стала причиной негативных явлений в обществе - от всплеска дезинформации до стигматизации людей с азиатской внешностью.
1122 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7419
10 Датских крон 3,2359
1 Кувейтский динар 8,0291
10 Дирхамов ОАЭ 6,7911
1 Доллар США 2,4944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461