Сотрудничая с Беларусью, Грузия может успешно решать важные социально-экономические задачи - Румас

 

Премьер-министр Сергей Румас заявил, что Беларусь готова продвигаться вперед в промышленной и сельхозкооперации с Грузией. 


Об этом он рассказал в ходе встречи с министром экономики и устойчивого развития Грузии Натией Турнавой, передает «Белта».


«Убежден в том, что, сотрудничая с Беларусью, Грузия может успешно решать важные социально-экономические задачи, такие как, например, обеспечение населения комфортным и экологически чистым пассажирским транспортом, качественными и недорогими медикаментами, продуктами питания, другой белорусской продукцией. Мы готовы двигаться вперед и в промышленной, и сельскохозяйственной кооперации», - сказал Румас.


Сегодня в Грузии производится сборка белорусских лифтов, фасовка лекарств. Белорусский бизнес активно интересуется созданием в Грузии предприятий по переработке молока и производству молочных продуктов. В Минске налажен розлив грузинского коньяка. Кроме того, у Грузии есть потребность в обновлении пожарной техники, планируется закупка вагонов для метро в Тбилиси. 


Румас подчеркнул, что Грузия - важный и проверенный временем партнер Беларуси. 


«Важно, что мы поддерживаем хороший диалог на высоком и высшем уровне. Поддерживаем на стабильном уровне наш товарооборот, здесь грузинская сторона лучше работает, ваш экспорт к нам растет более высокими темпами. Но и белорусской стороне есть что предложить, и, я думаю, сегодняшнее заседание межправительственной комиссии позволит наметить новые направления сотрудничества. Не стоит забывать, что глава государства поставил нам задачу довести наш товарооборот до $200 млн. И мы все должны над этим работать», - добавил премьер.


В настоящее время по приглашению премьер-министра Грузии ведется подготовка визита руководителя белорусского правительства в марте. 


Натия Турнава в свою очередь отметила, что двусторонние отношения за последние годы вышли на высокий уровень, выразив уверенность, что готовящийся визит Сергея Румаса в Грузию будет плодотворным продолжением целого ряда взаимных визитов и переговоров на высоком уровне.

807 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461