В Беларуси появилась петиция о запрете въезда граждан Китая

RT 
Жители Беларуси создали петицию о полном прекращении авиасообщения с КНР, а также запрете въезда на территорию страны иностранцев, побывавших в Китае.

Текст петиции размещен на портале Petitions.by.

Так, авторы планируют направить документ в министерство здравоохранения Республики Беларусь и Совет министров.

«С декабря месяца КНР пытается стабилизировать ситуацию, несмотря на предпринятые массовые меры, карантин, задействованные огромные человеческие и финансовые ресурсы, вирус продолжает распространение и охватил все регионы Китая, смертность растет, продолжают погибать пациенты, заражённые ещё в начале января», - отмечается в документе.

Кроме того, они выступили против принятия еще около 700 китайских студентов до стабилизации ситуации.

Стоит отметить, что за день петицию подписало всего около 700 человек.

Ранее сообщалось, что гражданам Китая, желающим пересечь границу с Беларусью, с целью предотвращения завоза нового коронавируса необходимо будет пройти бесплатное лабораторного обследования и заполнить анкету.
2409 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461