Беларусь заняла 9 позицию в рейтинге самых милитаризованных стран мира

Минобороны Беларуси 

Беларусь вошла в топ-10 самых милитаризованных стран мира.


Об этом свидетельствуют данные Глобального индекса милитаризации, опубликованного Боннским международным центром конверсии.


Отметим, что в рейтинг Global Militarization Index входят страны, которые выделяют на развитие вооруженных сил существенно больше ресурсов, чем на другие важные социальные сферы. Он охватывает 154 государства и основывается на последних доступных данных. 


Согласно докладу, Беларусь заняла девятое место в десятке самых военизированных государств.


Первое место рейтинга занимает Израиль, вторую строчку занял Сингапур, третью – Армения. В первую пятерку вошли также Кипр и Южная Корея. Россия открывает вторую пятерку рейтинга милитаризации. Причем РФ считают страной с одним из мощнейших в мире военных потенциалов.


В топ-10 также вошли Греция и Иордания. Замкнул десятку самых военизированных государств Азербайджан.

2956 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461