МИД: Беларусь приблизилась к вступлению в ВТО

Reuters 
Беларусь сократила перечень несогласованных вопросов для присоединению Республики к Всемирной торговой организации.

Об этом информирует пресс-служба МИД Беларуси.

Отмечается, что раунд переговоров о вступлении Беларуси в организацию состоялся 18−19 февраля в Женеве в штаб-квартире ВТО.

«Состоялись двусторонние переговоры с рядом членов ВТО, включая ЕС, Канаду и Бразилию, по итогам которых удалось сократить перечень несогласованных вопросов по условиям доступа на рынки товаров и услуг», - говорится в сообщении.

Первый замглавы МИД Андрей Евдоченко провел также встречи с заместителем Генерального директора ВТО Аланом Вулффом и председателем Рабочей группы по присоединению Беларуси к ВТО — постоянным представителем Турции при ВТО Кемалем Маденоглу.

Беларусь активизировала переговоры по присоединению к организации с весны 2016 года. В правительстве заявляли о намерении Минска стать членом организации летом 2020 года.

Ранее председатель ПРООН в Беларуси Александра Соловьева заявила, что вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию откроет новые возможности для реализации проектов Программы развития ООН. 
1480 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5022
10 Датских крон 3,2033
1 Кувейтский динар 7,8439
10 Дирхамов ОАЭ 6,6164
1 Доллар США 2,4302

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461