МИД: Беларусь приблизилась к вступлению в ВТО

Reuters 
Беларусь сократила перечень несогласованных вопросов для присоединению Республики к Всемирной торговой организации.

Об этом информирует пресс-служба МИД Беларуси.

Отмечается, что раунд переговоров о вступлении Беларуси в организацию состоялся 18−19 февраля в Женеве в штаб-квартире ВТО.

«Состоялись двусторонние переговоры с рядом членов ВТО, включая ЕС, Канаду и Бразилию, по итогам которых удалось сократить перечень несогласованных вопросов по условиям доступа на рынки товаров и услуг», - говорится в сообщении.

Первый замглавы МИД Андрей Евдоченко провел также встречи с заместителем Генерального директора ВТО Аланом Вулффом и председателем Рабочей группы по присоединению Беларуси к ВТО — постоянным представителем Турции при ВТО Кемалем Маденоглу.

Беларусь активизировала переговоры по присоединению к организации с весны 2016 года. В правительстве заявляли о намерении Минска стать членом организации летом 2020 года.

Ранее председатель ПРООН в Беларуси Александра Соловьева заявила, что вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию откроет новые возможности для реализации проектов Программы развития ООН. 
1020 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461