Лукашенко: Справедливой для Минска ценой за российский газ является $90 за 1 тыс. кубометров

Белта 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что при нынешних условиях российский газ для Республики должен продаваться за 90 долларов за 1 тыс. куб.м.

Об этом он сообщил в ходе встречи с послом Беларуси в России Владимиром Семашко, передает ТАСС.

«Что касается природного газа, сегодня в Европе - и это мне сказал не наш министр, а крупный российский предприниматель, с (главой "Роснефти" Игорем, - прим.ред.) Сечиным мы говорили, он же тоже газом занимается - газ меньше $110. Это там, в Европе, на биржах. Значит, у нас он в районе до $90», - отметил Лукашенко.

Он также поручил Семашко взять под контроль данный вопрос.

«Поэтому позиция наша по нефти и по поставкам природного газа из России, по ценам абсолютно прояснилась. И в этом направлении мы должны работать», - добавил он.

Ранее сообщалось, что Беларусь закупила сырье марки Johan Sverdrup, которое, как оказалось позже, российского производства.
1089 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461