Белорусское издательство «Янушкевич» пострадало от коронавируса

РБК 
Команда белорусского издательства «Янушкевич» сообщает, что из-за карантина в Италии на фоне китайского коронавируса она не смогла попасть на Болонскую книжную детскую выставку.

Соответствующее заявление обнародовано на странице издательства в Facebook.

«Мы всей командой собирались ехать на Болонскую книжную детскую выставку в Италии, которая должна была проходить с 30 марта по 2 апреля. Уже были взяты билеты, но вчера из-за эпидемии коронавируса её перенесли на начало мая», - отметил директор издательства Андрей Янушкевич.

Он также указал, что Болонская выставка — самый большой форум детской книги и иллюстраторов, второй в мире после Франкфуртской выставки.

«Я вообще не помню, чтобы белорусские издательства официально или полуофициально были на ней. Мы решили ехать, чтобы посмотреть, что сейчас в трендах, в каком направлении развивается детская книга в мире, соответственно — сделать выводы. Возможно, мы уже могли бы заключить какие-то договорённости по изданию книг на белорусском языке. У нас уже было запланировано около пяти встреч с иностранными издательствами из Норвегии, Польши, Англии и так далее. А тут такой облом!», - объяснил Янушкевич в комментарии изданию «Еврорадио».

Ранее сообщалось, что на севере Италии в ряде городов ввели карантин из-за коронавируса. Согласно последним данным, в Италии от коронавируса скончались три человека, а заболели более 250. Отмечается, что они умерли из-за осложнений на фоне других проблем со здоровьем.

810 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461