Макей: Финансовые потери Беларуси из-за «грязной» нефти составили $2 млрд

Беларусь сегодня 
Беларусь из-за поставок грязной нефти из России потеряла около 2 миллиардов долларов (4,5 млрд Br).

Об этом в ходе расширенного заседании коллегии МИДа сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

«Введение Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов, поставки грязной нефти привели к сокращению экспорта наших товаров, связанных с нефтяной сферой, на $2 млрд. 55 млн. Прирост по остальной номенклатуре продукции составил $1 млрд. 84 млн., или 4,3%. Вроде неплохой показатель, однако этого хватило для компенсации только 52,8% потерь в нефтяной сфере», - отметил он.

Кроме того, глава МИД Беларуси указал, что Россия изменила условия торговли, «несмотря на четкое выполнение Беларусью обязательств в рамках стратегического партнерства с этой страной».


Ранее заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов заявила, что Беларусь и Россия подписали протокол о компенсации за «грязную» нефть из расчета 15 долларов за баррель.
2498 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461