Россия готова компенсировать Беларуси ущерб от «грязной нефти», но после документального подтверждения

TUT.by 
Посол РФ Дмитрий Мезенцев заявил, что Россия готова компенсировать Беларуси потери за «грязную нефть», однако Республика должна обосновать это документально.

Об этом он рассказал журналистам, передает «Интерфакс».

«Договоренности все состоялись. В Москве ждут подтвержденных документов о том ущербе, который был нанесен», – отметил Мезенцев.

Дипломат также указал, что стоимость испорченного «грязной нефтью» оборудования на Мозырском НПЗ составляет около 30 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что Беларусь и Российская Федерация достигли соглашения о подходах и методике компенсации за «грязную» российскую нефть.

Отметим, что Беларусь хочет получить компенсацию потерь в размере около 70 миллионов долларов из-за произошедшего ЧП с «грязной» российской нефтью.

Напомним, инцидент с «грязной» нефтью произошел в конце апреля 2019 года - в трубопроводную систему «Дружба», по которой идет экспорт нефти из России через Беларусь в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье.
2173 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461