Никакой компенсации за поставки «грязной» российской нефти в Беларусь пока нет - Макей

Цензор.нет 

Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что инцидент с поставкой в Беларусь российской «грязной» нефти не исчерпан. 


Об этом он рассказал во время участия в Мюнхенской конференции по безопасности, передают «Известия».


«Никакой компенсации нет, переговоры ведутся, причем с таким огромным трудом. Мы со своей стороны надеемся, что рано или поздно - желательно, чтобы это произошло как можно скорее - вся эта история благополучно завершится. К сожалению, пока инцидент не исчерпан», - сказал министр.


Ранее сообщалось, что Беларусь и Российская Федерация достигли соглашения о подходах и методике компенсации за «грязную» российскую нефть.

Отметим, что Беларусь хочет получить компенсацию потерь в размере около 70 миллионов долларов из-за произошедшего ЧП с «грязной» российской нефтью.

Напомним, инцидент с «грязной» нефтью произошел в конце апреля 2019 года - в трубопроводную систему «Дружба», по которой идет экспорт нефти из России через Беларусь в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье.
722 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461