Азербайджанская компания SOCAR доставит в Беларусь два танкера нефти

Радио Свобода 

Концерн «Белнефтехим» договорился с азербайджанской государственной нефтяной компанией SOCAR о разовой поставке в Беларусь двух танкеров нефти.


Об этом сообщил пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко.


«SOCAR подтвердил "Белнефтехиму" разовую сделку по поставке двух танкеров нефти в Беларусь через трубопровод "Одесса – Броды"», - подчеркнул он.


По словам Тищенко, указанная партия нефти будет доставлена в Беларусь вне рамок межправительственного соглашения и по отдельному контракту.


«Это длительная процедура (подписания документа, – прим.ред.), которая требует дополнительных согласований и обсуждений, а у Беларуси есть оперативная необходимость в поставках нефти», - констатировал пресс-секретарь «Белнефтехима».


Ранее сообщалось, что с марта текущего года пять российских компаний будут поставлять в Беларусь нефть по цене без премии.

2373 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461