Белнефтехим опроверг информацию о ведении переговоров с Роснефтью и Татнефтью

Известия 
Пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко заявил, что появившаяся в СМИ информация о возможных поставках нефти компаниями «Роснефть» и «Татнефт» в Беларусь не соответствует действительности.

Об этом сообщает Afn.by.

«Эти инсайдерские сигналы можно связать с последними новостями о падениях цен на мировом рынке нефти. Предложений сорта Urals в портах стало больше, чем раньше. Объем, который раньше забирала Беларусь, перекачан в танкеры», - отметил Тищенко.

Напомним, с 1 марта Беларусь снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы Евразийского экономического союза.

Ранее пресс-секретарь «Белнефтехима» сообщал, что с марта текущего года пять российских компаний будут поставлять в Беларусь нефть по цене без премии.

Кроме того, азербайджанская госкомпания Socar подтвердила, что в 20-х числах марта отправит в адрес Белнефтехима 1 танкера нефти на 85 тыс. тонн с перевалкой в Одессе.
2427 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461