Мининформ попросил СМИ и блогеров не нагнетать панику в связи с коронавирусом

Укринформ 
Министерство информации Беларуси обратилось к представителям СМИ, интернет-ресурсов и блогосферы в связи с проблемой распространения эпидемии коронавируса 2019-nCov.

Соответствующее заявление обнародовано на официальном сайте ведомства.

«Мы понимаем суть звучащей в информационных материалах тревоги. Мы ответственно заявляем, что государство по данной проблематике следует политике исключительной открытости информации для общества», - отмечается в сообщении.

В ведомстве также призвали следовать принципу обеспечения достоверности информации, а также не пытаться «стряпать» фейки и нагнетать панику в обществе.

«Мы призываем всех журналистов и блогеров опираться на официальные комментарии и авторитетные мнения специалистов! Не распространяйте информацию тех, кто далек от процесса борьбы с коронавирусом, неспециалистов и прочих ненадежных источников информации. Ответственность за распространение недостоверной информации никто не отменял», - указали в Мининформе.

2322 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461