МИД отказался запрещать китайцам въезд в Беларусь

 
Начальник Главного консульского управления МИД Александр Хайновский комментируя сбор подписей за запрет въезда в Беларусь гражданам Китая в связи с коронавирусом заявил, что подобные решения делаются только на основании анализа рисков, которые проводит Министерство здравоохранения.

Об этом информирует пресс-служба МИД Беларуси.

В частности, по словам Хайновского, в Минздраве сообщили, что Всемирная организация здравоохранения пока не рекомендует вводить ограничения на поездки и торговлю с Китаем и другими странами, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом.

«На распространение болезни такие запреты не влияют, а только перемещают во времени пик инфицирования. В Китае и так введены ограничительные меры, приостановлено авиасообщение», - отметил чиновник.

Он также указал, что в настоящее время прекращение авиасообщения с КНР считается нецелесообразным.

Ранее сообщалось, что гражданам Китая, желающим пересечь границу с Беларусью, с целью предотвращения завоза нового коронавируса необходимо будет пройти бесплатное лабораторного обследования и заполнить анкету.
3677 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7419
10 Датских крон 3,2359
1 Кувейтский динар 8,0291
10 Дирхамов ОАЭ 6,7911
1 Доллар США 2,4944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461