Путин приказал «наказывать» лишением лицензий аптеки, которые завышают цены в связи с коронавирусом

Коммерсант 
Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости лишения лицензии аптек, которые на волне борьбы с коронавирусом завышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты.

Об этом он сообщил в ходе совещания с членами правительства, передает ТАСС.

«Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться! Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, чтобы неповадно было в следующий раз», - отметил Путин.

При этом президент РФ подчеркнул, что если закрыть несколько аптечных организаций, это не скажется на обеспеченности россиян лекарствами.

«У нас аптечная сеть довольно обширная, в известной степени может быть даже избыточная, поэтому если два-три таких заведения закрыть, никаких негативных последствий для граждан с точки зрения снабжения лекарственными препаратами точно не будет», - добавил российский лидер.

Отметим, в настоящее время в Китае было зарегистрировано более 20 000 подтвержденных случаев пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, а также 425 смертей от этой болезни.
832 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected]ng.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461