Приговоренный к смертной казни белорус обратился в ООН

Газета.ру
Комитет по правам человека ООН зарегистрировал обращение осужденного на расстрел за убийство двух женщин гражданина Беларуси Виктора Павлова.

Соответствующая информация размещена на Facebook-странице «Смертная казнь в Беларуси».

Так, после регистрации обращения Комитет по правам человека ООН обратился к правительству Беларуси с просьбой не приводить приговор в исполнение до рассмотрения жалобы Виктора Павлова в высшей международной инстанции.

Напомним, 30 июля 2019 года Витебский областной суд вынес Павлову смертный приговор, признав его виновным в убийстве двух пенсионерок.

Отметим, убийство было совершено 30 декабря 2018 года в деревне Присушино Витебского района. Павлов пришел в дом к сестрам-пенсионеркам и сильно их побил. При этом злоумышленник похитил деньги и несколько бутылок вина. Тела женщин были обнаружены лишь спустя несколько дней.

Ранее правозащитная организация Amnesty International выступила с призывом помиловать Виктора Сергеля, приговоренного к смертной казни за жестокое убийство восьмимесячной девочки.

5689 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9182
10 Датских крон 4,6304
1 Кувейтский динар 10,4344
10 Дирхамов ОАЭ 8,7043
1 Доллар США 3,1971

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461