В Беларуси дорожный сбор отвяжут от техосмотра

Белновости 
Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко заявил, что в Беларуси дорожный сбор предлагается отвязать от прохождения технического осмотра.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ОНТ.

Так, по словам Авраменко, из-за привязки оплаты дорожного сбора большая часть белорусских водителей отказались от прохождения техосмотра – из-за неудобства процедуры и того, что за раз нужно платить заметную сумму денег: от 12 базовых величин.

«Подготовлен проект указа, эти вопросы решены: возможность платить, скажем, годовые суммы, за месяц, за три месяца. То есть будут более комфортные условия», - отметил глава Минтранса.

Он также подчеркнул, что дорожный сбор ни к чему не будет привязан, а платить его можно будет через ЕРИП.

«Система контроля предполагается через систему видеофиксации путем сравнения баз данных. Если человек перемещался в тот период и у него не оплачено, это будет зафиксировано, база будет сравнивать данные и отправляться по почте в автоматическом режиме, как это происходит в фотофиксации», - констатировал Авраменко.

Ранее сообщалось, что дорожный сбор от прохождения технического осмотра будет отвязан с 1 июля 2019 года.
838 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461