Канопацкую не допустили для участия в праймериз

БелаПАН 

Экс-депутата Палаты представителей Анну Канопацкую не зарегистрировали претендентом на участие в выборах единого кандидата в президенты от оппозиции.


Об этом передает «БелаПАН».


Зарегистрированы зампредседателя Партии БНФ Алексей Янукевич, председатель Объединенной гражданской партии Николай Козлов, сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Павел Северинец и глава движения «За Свободу» Юрий Губаревич. Все они выдвигались от своих организаций.


Также зарегистрирована сопредседатель оргкомитета БХД Ольга Ковалькова, которая выдвигалась путем сбора подписей.


Не зарегистрирована экс-депутат Анна Канопацкая, которая также подавала заявку на участие в праймериз. В отношении ее кандидатуры не был достигнут консенсус, несколько организаций не поддержали ее участие в праймериз, сообщил и.о. координатора штаба праймериз Алексей Сигаев.


«Был технический момент с несоответствующим оформлением поданных ей подписей. У нас было требование, что подписи должны включать в себя фамилию, имя, отчество, дату рождения и место регистрации подписанта. Если сбор подписей идет через интернет, то обязательно должен быть указан телефон и почта. Анна Анатольевна представила 224 подписи, из них 41 подпись не соответствовала требованиям и не имела все нужные данные (не было адреса регистрации подписанта) и три подписи, где указали год рождения — 2020-й», - отметил Сигаев.


Также он рассказал, что деятельность Канопацкой и ее высказывания во время первого этапа народного голосования «не была направлена на укрепление доверия». 


«Когда мы все, демократические организации, заявляем, что не признаем эту власть, что не признаем систему, которая построена, Канопацкая в своих обращениях пыталась на нас давить. Она предупреждала, что оставляет за собой право обратиться в госорганы, чтобы деятельность штаба оценить действующим законодательством. То есть, от нее не было предложения спокойно об этом поговорить. Первый же документ, который она принесла, был со словами “предупреждаю об ответственности”», - добавил Сигаев.


Ранее сообщалось, что Канопацкую могут не зарегистрировать в качестве кандидата от оппозиции на президентские выборы из-за недействительных подписей в свою поддержку.
2327 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.05.2020
Зараженных 39858
Погибших 219
Выздоровевших 16660
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461