Нацбанк попросил расширить использование белорусского языка в банках

Наша Нива 
Национальный банк Беларуси сообщил о необходимости введения в обязательную коммуникацию с клиентами белорусский язык.

Об этом говорится в письме Ассоциации белорусских банков в адрес банков, текстом которого располагает агентство «Интерфакс-Запад».

«В Национальный банк Беларуси поступают обращения граждан с просьбой обеспечить соблюдение их прав в выборе языка при осуществлении банковского обслуживания», - отмечается в письме.

Кроме того, указывается, что Нацбанк предложил банкам обеспечить белорусскоязычные версии сайтов и мобильных приложений.

К 26 марта руководители банков должны направить в Ассоциацию предложения, как они могут сделать более доступными финансовые услуги для населения на белорусском языке, а также указать возможные сроки доработки программных интерфейсов банкоматов, инфокиосков, цифровых каналов обслуживания.
859 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461