«В нашей стране два госязыка»: Руководство БЖД ответило на петицию об использования белорусского языка в поездах

Euroradio 
Руководство Белорусской железной дороги считает, что использование родного языка только в региональных поездах эконом-класса не противоречит законодательству, ведь в Республике два языка считаются государственными.

Об этом сообщил заместитель начальника Белорусской железной дороги Андрей Якобсон, ссылаясь на текст петиции, размещенной на сайте Petitions.by.

В частности, создатели петиции, которая собрала 470 подписей, выступили с требованием использовать в поездах страны белорусский язык.

«Действительно белорусский язык используется только в региональных поездах эконом-класса, а в остальных звучит русский. Но поскольку государственными языками в нашей стране является русский и белорусский, то нарушений законодательства нет», - подчеркнул Якобсон.

Ранее сообщалось, что Белорусская железная дорога внедрила в поездах международных линий mpos-терминалы для оплаты услуг по банковским платежным карточкам Visa и Mastercard.
698 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461