Белорусская туристическая отрасль находится под угрозой банкротства из-за коронавируса

Газета.ру 
Туристическая отрасль Беларуси, как и другие отрасли экономики, находятся под угрозой банкротства из-за распространения китайского коронавируса.

Об этом сообщается в открытом письме «Республиканского Союза туристических организаций».

«В связи со вспышкой коронавируса властям Беларуси вместе с туристическим бизнесом необходимо совместно разработать меры по прекращению паники и спокойному реагированию на реальную обстановку», - отмечается в письме.

Указывается, что если оставить данную ситуацию без внимания, то можно оставить туристов без возможности совершать поездки и планировать свой отдых и потерять целую отрасль, в том числе – въездной туризм, то есть – экспорт услуг, на который государство возлагает большие надежды.

«Многие белорусы отказываются от поездок. Причем большинство не хотят переносить выезд на более поздний срок. В результате белорусские операторы вынуждены возвращать деньги. Примечательно, что иностранные партнеры средства белорусских турфирм не возвращают», - констатировали в Союзе турорганизаций.

Поэтому, по мнению РСТО, необходимы срочные меры, чтобы исправить ситуацию и спасать туристический бизнес.
853 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461