Кремль рассчитывает присвоить Беларусь «мирным путем» - член БСДП (Грамада)

Facebook Сергея Мазана 

Экс-кандидат в депутаты Палаты представителей Нацсобрания от Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Сергей Мазан считает, что Москва путем принятия законопроектов, упрощающих получение российского гражданства белорусами и украинцами, надеется заполучить Беларусь безо всяких военных операций.

Соответствующее мнение он высказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

По его словам, законопроект о возможности отмены собеседования для граждан Украины и Беларуси при получении ими статуса носителя русского языка действительно позволяет получить российское гражданство в упрощенном порядке: именно на это он был и рассчитан.

«Если посмотреть внимательно, то в законопроекте фигурировали две страны – Беларусь и Украина. С одной (Украина – прим. ред.) Россия сейчас воюет в прямом смысле этого слова, а со второй (Беларусь – прим. ред.) не может решить ряд вопросов, в том числе и с интеграцией. Приняв этот закон, Россия надеется, что со временем Беларусь и Украина станут российскими безо всяких военных операций», - пояснил Мазан.

Представитель БСДП (Грамада) уверен, что данный законопроект не должен остаться без соответствующего внимания со стороны официального Минска.

«Так как законопроект направлен лишь на Беларусь и Украину, а не на все постсоветские страны, я считаю, что нашему правительству, Президенту стоит задуматься, так как действия Кремля в некотором роде направлены на то, чтобы в этих двух странах жили граждане с российским паспортом. А там и в страну легче заходить, для защиты "своих" граждан», - подытожил он.

Напомним, Госдума на заседании в четверг, 5-го марта, приняла в третьем - окончательном - чтении законопроект о возможности отмены собеседования для граждан Украины и Белоруссии при получении ими статуса носителя русского языка.
1376 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461