Геращенко: Триединство русского народа следовало бы записать в Конституцию России

NewsFront
Необходимость принятия Государственной Думой Российской Федерации законопроекта о возможности отмены собеседования для граждан Украины и Беларуси при получении ими статуса носителя русского языка назрела очень давно.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал писатель, председатель КСОРС Белоруссии, глава витебской организации «Русский дом» Андрей Геращенко.

«Это вообще анахронизм и абсурд – собеседование с украинцами и белорусами по поводу получения ими статуса носителя русского языка! Белорусы и украинцы составляют вместе с русскими один большой народ, что не раз подтверждали в своих высказываниях президенты России и Белоруссии В.В.Путин и А.Г.Лукашенко», - отметил он.

По словам Геращенко, русский язык – родной и основной язык как в Беларуси, так и на Украине, несмотря на все «бандеровские фокусы в нашей южной соседке».

«Многие белорусы и украинцы дадут фору в знании русского языка не только представителям коренных народов России, но и собственно русским из Российской Федерации», - добавил он.

В качестве подтверждения своих слов Геращенко привел в пример самого себя.

«Я – писатель, автор нескольких десятков книг на русском языке, стал победителем многих литературных международных и российских конкурсов, награждён медалью Пушкина указом президента России В.В.Путина. Вспоминая ”Покровские ворота”, с известным юмором могу сказать, что я не просто носитель русского языка, но формально ещё и ”мастер художественного слова”. Однако по нынешнему закону я должен пройти собеседование на получение статуса носителя русского языка?! Белорусы и украинцы – не казахи или молдаване, и, уж тем более, не англичане или афганцы – это часть русского народа», - указывает собеседник «Политринга».

Геращенко также настаивает на том, что триединство русского народа – русских, белорусов и украинцев - тоже следовало бы записать в Конституцию России.

«Другое дело, что вопрос не только в знании русского языка – вся наша бело-красно-белая оппозиция говорит по-русски, как и многие бандеровцы на Украине. Поэтому важен и факт признания единства русских, белорусов и украинцев, триединства Русского мира – вот о чём нужно собеседовать, чтобы гражданство России не получали скрытые и явные русофобы и бандеровцы, по крайней мере, чтобы хоть формально что-то признавали», - резюмировал он.

Напомним, Госдума на заседании в четверг, 5-го марта, приняла в третьем - окончательном - чтении законопроект о возможности отмены собеседования для граждан Украины и Беларуси при получении ими статуса носителя русского языка.
1317 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461