«Белнефтехим»: Пять российских компаний поставят 200 млн тонн нефти в Беларусь

Спутник 
Пресс-секретарь белорусского концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко заявил, что пять небольших нефтяных российских компаний впервые поставят в Беларусь сырье общим объемом около 200 тысяч тонн.

Об этом он рассказал журналистам, передает Sputnik.

«Начаты поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы со стороны пяти небольших российских компаний, с которыми Беларусь до этого не работала. Совокупный объем в марте от этих компаний составит около 200 тысяч тонн», - отметил Тищенко.

Он также указал, что это сырье учитывалось в общем объеме в один миллион тонн, который Беларусь суммарно планировала поставить на свои НПЗ в марте.

«Это через порт в Клайпеде, от российских компаний, с которыми работаем без премии, и собственная нефть», - подытожил пресс-секретарь «Белнефтехима».

Ранее заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов заявил, что в марте текущего года Беларусь намерена начать поставки нефти на свои НПЗ по нефтепроводу «Одесса – Броды».
2692 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461