Христиане собрали более 50 тыс подписей против ЛГБТ ценностей

Интерфакс 
Представители католиков и православных Беларуси рассказали о массовом сборе подписей против ценностей ЛГБТ-сообщества, который инициирован для «защиты здоровья детей, семьи и традиционного понимания брака».

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал руководитель фонда «Открытые сердца», католик Владислав Волохович, передает телеканал «Белсат».

«За последние несколько месяцев под обращением в Администрацию президента с предложением защитить традиционные семейные ценности и запретить пропаганду однополых связей собрано 52 600 подписей. Сбор подписей, который велся с использованием только небольшой части ресурсов христианских организаций, показал, что абсолютное большинство белорусского населения поддерживает такой запрет», - отметил он.

Кроме того, представитель Католической Церкви архиепископ Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич подчеркнул, что «запрет пропаганды поведения, которое угрожает здоровью молодежи, а также противоречит христианским ценностям большинства населения, не является целью дискриминацию людей».

«Это мои братья и сестры. Это как пьяница или наркоман – его никто не выгоняет из Церкви, однако мы не можем одобрять грех, если такой грех совершается. Склонность людей к греху требует помощи им и отсутствия их дискриминации. Мы не осуждаем человека, но осуждаем грех», – добавил он.

Однако представители католиков констатировали, что не предлагают каких-то конкретных наказаний представителям ЛГБТ-сообщества.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Беларуси выступило поддержало предложения в рамках проекта закона «Об изменении кодексов по вопросам административной и уголовной ответственности».
2531 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461