Беларусь намерена ежемесячно закупать минимум два танкера альтернативной нефти

 
Премьер-министр Сергей Румас заявил, что Беларусь будет ежемесячно покупать минимум два танкера альтернативной нефти даже в случае нормализации поставок из России.

Об этом он рассказал журналистам по итогам встречи со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным, передает Sputnik.

Так, по словам Румаса, он остался удовлетворен результатами переговоров с Мишустиным.

«Действительно, ситуация в последнее время изменилась, цены на нефть упали, и в связи с этим белорусская сторона представила российской новые предложения для нефтяных компаний, которое российская сторона приняла и пообещала в течение нескольких дней провести консультации с представителями нефтяных компаний и дать ответ», - констатировал глава белорусского правительства.

Он также указал, что на «первый взгляд» предложения о поставках альтернативной нефти не были отвергнуты российской стороной.

Ранее Румас заявлял, что с начала года наблюдается сокращение торговли Беларуси и России из-за снижения поставок нефти, однако одновременно и уменьшилось отрицательное сальдо в белорусском товарообороте с РФ. 
1152 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461