Родственники заключенных белорусов собирают подписи под петицией, в которой просят упростить передачу лекарств в тюрьмы

Известия 
Родственники белорусов, который отбывают наказание в местах лишения свободы, создали петицию, в которой просят начальника Департамента исполнения наказаний МВД РБ Олега Маткина позволить передачу лекарств заключенным от коронавируса в любое время, вплоть до полного исчезновения опасности распространения инфекции в стране.

Текст петиции опубликован на сайте «Удобный город».

«Учитывая, что до сих пор не изобретены эффективные лекарства от короновируса, а лечение проводится как при ОРВИ, просим упростить процедуру передачи лекарственных средств в места лишения свободы», – говорится в обращении.

В списке лекарств, который родственники и близкие заключенных предлагают утвердить для передачи в места лишения свободы – противовирусные, жаропонижающие, болеутоляющие, противовоспалительные средства, лекарства от кашля, насморка, отита и витаминные комплексы.


Также в петиции говорится о том, чтобы на период опасности лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы, было разрешено иметь эти лекарства при себе.


Электронное обращение будет направлено в Департамент исполнения наказания и Министерство здравоохранения РБ.
761 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461