Минздрав обещает «не символические» доплаты медикам, работающим с больными Covid-19

УНН 
Глава Министерство здравоохранения Владимир Караник заявил, что медицинские работники, которые оказывают помощь больным коронавирусом и потенциально подвержены высокому риску заражения, получат «не символические» доплаты.

Об этом сообщает «Белта».

«Те, кто находится на острие борьбы, будут материально простимулированы. Это будут не символические 10% надбавки. Это будут действительно существенные надбавки, чтобы люди знали, что мы ценим их труд и понимаем, насколько тяжелую работу они делают», - отметил Караник.

Министр здравоохранения также указал, что новая система оплаты труда дает возможность оперативного введения надбавок медработникам, при этом размер таких надбавок не ограничен.

Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нет никаких оснований для паники в стране по поводу ситуации с коронавирусом COVID-19.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения рекомендует ограничить проведение массовых мероприятий в стране для предотвращения заражения коронавирусом. 
1422 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5022
10 Датских крон 3,2033
1 Кувейтский динар 7,8439
10 Дирхамов ОАЭ 6,6164
1 Доллар США 2,4302

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461