Белорусы собирают подписи под петицией о закрытии учебных заведений на карантин из-за коронавируса

DW 

В Беларуси собирают подписи под петицией, в которой просят ввести карантин во всех учебных заведениях страны в связи с пандемией коронавируса.


Обращение опубликовано на сайте Petitions.by.


Отметим, что менее, чем за сутки, петицию подписали более 2200 человек. Обращение собираются направить в Министерства образования и здоровья через два дня.


Авторы петиции требуют перевести все учебные заведения на дистанционное образование до окончания неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Европе; запретить все массовые собрания в учебных заведениях; обязательно проверять на COVID-19 всех студентов, которые приезжают из-за рубежа, а также их одногруппников; для студентов, прибывших из стран со вспышками коронавируса, делать обязательный 14-дневный карантин; регулярно дезинфицировать общежития, где живут учащиеся; обеспечить общежития средствами гигиены и дезинфекцию за счет бюджета;


В обращении говорится, что подобные меры уже приняли в соседних Польше и Украине.

1246 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461