В «Белнефтехиме» не исключают возможности закупки дешевой нефти в Саудовской Аравии

Белта 
Пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко заявил, что концерн не исключает возможности покупки дешевой нефти у Saudi Aramco.

Об этом он рассказал в беседе агентству «Интерфакс-Запад».

«Мы работаем по всем направлениям диверсификации, в том числе по арабским поставщикам с учетом складывающегося предложения. "Белнефтехим" продолжает изучать новейший рынок, так как пока нет информации, что по новым ценам заключены реальные контракты», - констатировал Тищенко.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия предложила потребителям российской нефти Urals, среди которых есть и Беларусь, приобретать нефть по низкой цене.

Напомним, Беларусь с конца 2019 года ведет переговоры с крупными российскими нефтеперерабатывающими компаниями об условиях поставки нефти на белорусские НПЗ. Однако пока поставки нефти из РФ ограничены узким кругом малых компаний и снизились по итогам января-февраля на 76% до 719 тыс. тонн.
812 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461