Мезенцев: Минск и Москва решат вопрос нефти и газа в ближайшее время

Радио Свобода 
Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что Минск и Москва вскоре могут найти решения по нефтегазовым вопросам.

Соответствующее мнение он высказал в интервью российскому агентству ТАСС.

«Несмотря на определенные различия в подходах сторон, оптимальные решения, которые устроят партнеров, должны быть найдены в ближайшее время, что также подтвердит масштаб и практику двустороннего взаимодействия по нефти и газу», - отметил Мезенцев.

Дипломат также указал, что Россия готова также компенсировать Беларуси ущерб, нанесенный в прошлом году белорусским нефтеперерабатывающим предприятием в результате поставок из России грязной нефти.

«В соответствии с запросом и документально подтвержденными потерями, понесенными белорусскими нефтеперерабатывающими заводами в связи с поставками некачественной нефти в 2019 году, российская сторона готова компенсировать ущерб. Такая позиция и в этом случае показывает приверженность союзническим отношениям», - добавил он.

Напомним, с 1 января 2020 года Россия прекратила подачу нефти для нефтеперерабатывающих заводов Беларуси.

Отметим, в настоящее время поставками нефти в Республику занимаются нефтяные компании, входящие в группу «Сафмар» и принадлежащие российскому бизнесмену Михаилу Гуцериеву.
1016 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461