Зампредседателя Партии БНФ вышел из процедуры праймериз

БелГазета 
Заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич вслед за сопредседателем незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павлом Северинцем принял решение о выходе из процедуры голосования за единого кандидата от оппозиции для участия в президентских выборах.

Об этом передает пресс-служба политсилы.

«Мы обращаемся к уважаемому Павлу Северинцу и его команде с призывом пересмотреть и отменить свое решение о выходе из процедуры Народного голосования. Мы обращаемся к уважаемому Юрию Губаревичу и его команде с призывом дать всем участникам процесса и общественности исчерпывающие разъяснения относительно того, каким образом и через какие каналы было организовано участие и голосование за Губаревича подозрительных участников на собраниях Народного голосования в Дрогичине, Пинске и Столине. Мы призываем всех участников процедуры приложить усилия для улаживание конфликта и восстановления разрушенного единства», - говорится в сообщении Партии БНФ.

В пресс-службе политсилы заявили, что в нынешней ситуации «Партия БНФ не видит смысла в имитации единства, которого фактически нет, и заявляет о своем выходе из договора о Народном голосовании, а также о выходе своего кандидата Алексея Янукевича из процедуры Народного голосования».

«При этом мы заявляем о своей готовности немедленно и без дополнительных условий вернуться в процесс Народного голосования в том случае, если конфликтующие стороны сумеют найти понимание и фамилия Павла Северинца вернется в список для голосования за единого кандидата. Если для того, чтобы это произошло, нужны компромиссы и усилия с нашей стороны, Партия БНФ готова отказаться от амбиций в пользу Отечества и вернуться в процедуру без своего претендента ради сохранения единства», - говорится в сообщении.

 
Ранее сообщалось, что сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец снял свою кандидатуру из праймериз по выбору единого кандидата от оппозиции.
2682 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6134
10 Датских крон 3,2334
1 Кувейтский динар 7,9912
10 Дирхамов ОАЭ 6,7527
1 Доллар США 2,4803

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461