Зампредседателя Партии БНФ вышел из процедуры праймериз

БелГазета 
Заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич вслед за сопредседателем незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павлом Северинцем принял решение о выходе из процедуры голосования за единого кандидата от оппозиции для участия в президентских выборах.

Об этом передает пресс-служба политсилы.

«Мы обращаемся к уважаемому Павлу Северинцу и его команде с призывом пересмотреть и отменить свое решение о выходе из процедуры Народного голосования. Мы обращаемся к уважаемому Юрию Губаревичу и его команде с призывом дать всем участникам процесса и общественности исчерпывающие разъяснения относительно того, каким образом и через какие каналы было организовано участие и голосование за Губаревича подозрительных участников на собраниях Народного голосования в Дрогичине, Пинске и Столине. Мы призываем всех участников процедуры приложить усилия для улаживание конфликта и восстановления разрушенного единства», - говорится в сообщении Партии БНФ.

В пресс-службе политсилы заявили, что в нынешней ситуации «Партия БНФ не видит смысла в имитации единства, которого фактически нет, и заявляет о своем выходе из договора о Народном голосовании, а также о выходе своего кандидата Алексея Янукевича из процедуры Народного голосования».

«При этом мы заявляем о своей готовности немедленно и без дополнительных условий вернуться в процесс Народного голосования в том случае, если конфликтующие стороны сумеют найти понимание и фамилия Павла Северинца вернется в список для голосования за единого кандидата. Если для того, чтобы это произошло, нужны компромиссы и усилия с нашей стороны, Партия БНФ готова отказаться от амбиций в пользу Отечества и вернуться в процедуру без своего претендента ради сохранения единства», - говорится в сообщении.

 
Ранее сообщалось, что сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец снял свою кандидатуру из праймериз по выбору единого кандидата от оппозиции.
2331 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461