В Минске празднование Дня Воли перенесено из-за коронавируса

RFI 
В Минске из-за пандемии коронавируса перенесено празднование Дня Воли.

Об этом на своей странице в Facebook написал один из заявителей акции Виталий Рымашевский.

«Ради безопасности людей принято решение перенести празднование Дня Воли на более позднее время. Долго дискутировали, но, наконец, приняли правильное и ответственное решение. Сейчас главная задача — заставить власти прислушаться к рекомендациям ВОЗ и принять в стране элементарные меры для защиты белорусов от коронавируса», - отметил он.

По мнению организаторов акции, подготовка мероприятия в условиях, когда каждый день в Беларуси увеличивается количество больных коронавирусом, а официальная информация о распространении вируса не вызывает доверия, «выглядит неуместной».

«Исходя из ситуации, оргкомитет по празднованию БНР-102 будет изучать возможность проведения мероприятия в более поздний период. Об этом будет сообщено дополнительно», - констатировал Рымашевский.

Проведение празднования планировалось на 22 марта (воскресенье), так как 25 марта выпадает на среду. 

Ранее сообщалось, что музыкант Левон Вольский заявил, что в связи с распространением эпидемии коронаивируса электрический концерт в годовщину провозглашения БНР пройдет в онлайн-режиме.

2277 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461