Скачать приложение Политринг

Рымашевский: Организаторы празднования «Дня Воли» в Минске не претендуют на деньги, собранные на праздник

TUT.BY
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский сообщил, что организаторы развлекательных мероприятий, приуроченных ко «Дню Воли» в Минске, не претендуют на деньги, ранее собранные на празднование 101-й годовщины провозглашения независимости БНР.

Об этом он рассказал в видеообращении, которое размещено в сети.

Согласно его словам, такое заявление обусловлено «нервной реакцией» общественности на сумму, которую удалось собрать для проведения мероприятия в Минске, которое позже решили перенести в Гродно.

«Хочу подчеркнуть: мы не претендуем на их деньги, хотя друзья наших структур также активно присоединились к пожертвованиям. Пусть эти средства будут потрачены на Гродно. В Минске мы обойдемся без них, хотя, естественно, тоже надеемся на народную поддержку», - указал сопредседатель БХД.

По его словам, необходимую сумму также собрали друзья четырех политических структур, задействованных в подготовке мероприятия - Объединенная гражданская партия, Белорусская социал-демократическая партия (Громада), БХД и движение «За Свободу». Но денег все равно не хватает, поэтому они собираются объявить сбор средств.

Более того, как сообщает белорусская служба «Радио Свобода», блогеры Эдуард Пальчис, Антон Мотолько и Павел Белоус подтвердили информацию о том, что все собранные ранее деньги будут направлены на организацию концерта в Гродно.

«Что касается средств, в Гродно мы запускаем большую рекламную кампанию, ставим хорошую сцену, везем качественный звук - чтобы уровень был не хуже прошлогоднего концерта в Минске. Собрано чуть более 10 тысяч долларов, а по факту, чтобы закрыть все расходы, нужно около 15 тысяч», - сказал организатор сбора средств Белоус.

Как известно, в Минске прошла пресс-конференция представителей правоцентристской коалиции, на которой стало известно о проведении концерта-митинга по случаю 101-летия Белорусской Народной Республики в Киевском сквере.
2330 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!