Эксперт: Разрыв социокультурных связей Беларуси и России приведет к деградации народа

 
В сложившихся обстоятельствах Россия и Беларусь могут пойти либо на сближение политических и экономических систем, либо на разрыв социальных и культурных связей.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил российский историк, ректор Государственного академического университета гуманитарных наук Денис Фомин-Нилов.

«Россия и Республика Беларусь после 1991 года претерпели очень серьезные трансформации общественных, политических, экономических и культурных отношений. Многие изменения носили революционный характер, но в целом сохранялся эволюционный вектор», - отметил он.

Фомин-Нилов обратил внимание на тот факт, что в результате в обеих странах сформировались различные социо-политические модели, которые на самом деле достаточно сложно интегрировать друг с другом.

«Имеющиеся противоречия в политическом и экономическом устройстве периодически обостряются, но социальная и культурная общность стабилизирует ситуацию, позволяя сохранять и развивать Союзное государство», - уверен собеседник «Политринга».

В свете вышесказанного Фомин-Нилов уверен, что у России и Беларуси только два основных сценария в 21 веке.

«Первый - унификация и сближение политических и экономических систем, что в итоге позволит говорить об окончательном завершении процесса по созданию Союзного государства. Второй - разрыв социальных и культурных связей, что будет не только означать крах Союзного государства, но, скорее всего, приведет к деградации и варваризации нашего народа в обеих странах», - подытожил он.
1075 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461