Гайдукевич: На Украине должны думать об улучшении жизни людей, а не об отказе от электроэнергии из Беларуси

 
Отказ Украины от электроэнергии из Беларуси и России никак не решит реальные проблемы украинского государства, особенно учитывая тот факт, что Беларусь - надежный партнёр, у которого будет выгодно покупать электроэнергию любой европейской стране.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал лидер Либерально-демократической партии Беларуси, заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич, комментируя намерение депутатов Верховной Рады Украины ввести полный запрет на поставки электроэнергии из Российской Федерации и Беларуси.

«Я убежден, что в Киеве должны больше думать о том, как улучшить жизнь граждан Украины. Чтобы росли зарплаты, пенсии, уровень жизни. Чтобы свет не отключали в Киеве, чтобы коммуналка не росла, чтобы люди не погибали. Каким образом отказ от покупки электроэнергии из Беларуси и России решает эти проблемы? Отвечаю – никак», - отметил политик.

Гайдукевич настаивает, что депутаты Палаты представителей Нацсобрания и правительство Республики Беларуси, в свою очередь, должны думать о том, как больше продать товаров, услуг, и электроэнергии в том числе.

«Мы должны думать не о том, как кому-то ответить, а как сделать себе лучше, своей стране, своим гражданам. Больше продадим - больше заработаем, значит, будет лучше жизнь – это и есть лучший ответ», - добавил он.

Депутат ПП уверен, что внешняя политика должна отстаивать национальные интересы Беларуси и иметь практическую направленность.

«Россия так действует, США так действуют, Китай так действует. Мы должны торговать там, где нам выгодно, думать о себе, о своей стране. Быть сильными. Что касается электроэнергии и нашей БелаЭС, убежден, что наши соседи и партнеры должны руководствоваться не эмоциями,  а прагматизмом, как и все успешные страны. Успех - это прагматизм. Беларусь - надежный партнёр, и у нас будет выгодно покупать электроэнергию любой стране Европы! Убежден: в перспективе так и будет, в той же Европе растёт запрос на сотрудничество и с Беларусь и с Россией», - подытожил он.

Напомним, что депутаты Верховной Рады Украины готовят законопроект о закрытии импорта электроэнергии из РФ и Беларуси.
904 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461