Аналитик назвал возможный отказ Украины от электроэнергии из Беларуси «политическим трюком»


В нынешних условиях говорить о том, что Украина откажется электроэнергии из России или Беларуси, нелогично.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал политический аналитик Петр Петровский, комментируя намерение депутатов Верховной Рады Украины ввести полный запрет на поставки электроэнергии из Российской Федерации и Беларуси.

«Попытки части оппозиционных депутатов поднять вопрос о запрете покупки российской и белорусской электроэнергии являются не больше, чем политическим трюком. Подавляющее большинство в Раде имеет пропрезидентская партия "Слуга народа"», - отметил Петровский.

В свете вышесказанного аналитик напомнил, что именно благодаря пропрезидентской партии в сентябре 2019 года были приняты поправки к закону о рынке электроэнергии, автором которой является депутат Андрей Герус, согласно которой стали возможны торговые операции с Беларусью и Россией.

«Поэтому, на мой взгляд, говорить о запрете таких операций было бы алогично. Те же силы, которые поднимают этот вопрос, лоббируют интересы местных спекулянтов электроэнергии и не более того», - подытожил он.

Напомним, что созданное в Литве «Движение против Островецкой АЭС» будет собирать во всех странах Евросоюза подписи под петицией за закрытие станции и запрет импорта произведенной ею электроэнергии в ЕС.
756 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461