Алексиевич о ситуации с коронавирусом: В Беларуси спокойствие и отсутствие паники, на Западе - растерянность

Deutsche Welle 
Белорусский Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, скандально известная своими ксенофобскими и антироссиийскими высказываниями, по возвращению из Великобритании заявила, что в отличии от Беларуси там царит хаос, растерянность, а также пустые полки в магазинах.

Об этом она рассказала в интервью изданию «Радио Свобода».

«Я только что вернулась из Лондона. Сейчас говорится, что нужно переболеть и получить этот коллективный, стадный иммунитет. Судя по всему, ученые склоняются к этой мысли - что общество, человечество должно переболеть этим вирусом, кто выживет, кто нет. Когда я вернулась в Беларусь, мне понравился спокойствие, отсутствие паники, и продукты в магазинах есть, и туалетная бумага. Хотя говорят, что теперь она исчезла в некоторых местах. Мне было грустно видеть людей Запада в растерянности, пустые полки в тамошних магазинах», - отметила Алексиевич.

По ее словам, в данный момент нет никаких гарантий, что те меры, которые принимаются на Западе, защитят людей.

«Те меры, которые приняли в большинстве стран, они же невозможны до конца года или на несколько лет. А эпидемии иногда длится столько, если вспомнить эпидемии чумы или оспы, которые были в истории. Ну сколько мы просидеть дома? Два-три месяца. Будет много разводов, все истощают, будут очень стройными. Люди спасаются, ищут разрядки через юмор, иронию», - указала Алексиевич.

Согласно последним данным Минздрава в Беларуси число зараженных достигло 76 человек, 15 из них уже вылечены и выписаны из медицинских учреждений, еще 61 пациент находится в больницах под постоянным медицинским контролем и на лечении.
2825 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461