Reuters: Москва согласилась увеличить скидку на нефть для Минска

Ведомости 
Российская Федерация согласилась увеличить скидку на поставляемую в Беларусь нефть до 15,7 долларов за тонну, что на 12 долларов больше, чем предлагалось ранее.

Об этом информирует сообщает Reuters со ссылкой на три источника в нефтяной отрасли.

Так, по информации источников издания, российские НПЗ готовы с 1 апреля в полном объеме восстановить поставки нефти в Беларусь.

«Однако Беларусь, чьи власти ранее заявляли о желании наладить закупки у альтернативных поставщиков, пока не сообщила, сколько именно нефти из России ей нужно», - указал собеседник.

Reuters также указывает, что сделка с Беларусью стала возможна на фоне подготовки России к прекращению действия заключенного ранее в рамках ОПЕК+ соглашения об ограничении нефтедобычи.

Отмечается, что согласно межправительственному соглашению от 2017 года, до 2024 года Россия должна поставлять Беларуси 24 миллиона тонн нефти в год, то есть по 2 миллиона тонн нефти в месяц.

Однако российско-белорусский контракт на поставки нефти истек 1 января, и стороны пока не договорились о новом соглашении. Главным препятствием считается вопрос цены.
2281 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461