Скачать приложение Политринг

Европейские нефтекомпании не хотят платить России за «некачественную» нефть

АР 

Нефтяные компании Европы Eni и Total отказались платить за «некачественную» российскую нефть.


Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.


«Почему кто-то должен за нее платить? Строго говоря, это вообще не нефть», — заявил один из них.


Речь идет о нефти марки Urals с высоким содержанием хлоридов, которая поставлялась в Европу по нефтепроводу «Дружба». По словам собеседников Reuters, нефть надлежащего качества, поступившую по «Дружбе» непосредственно перед ухудшением качества, Eni и Total уже оплатили, а оплата нефти с хлорорганикой должна была состояться 15 мая, но не произошла.


В связи с этим, нефтекомпании сообщили своим поставщикам о желании оценить свой ущерб и понять, на какие компенсации могут рассчитывать, когда и от кого. Кроме того, нефтяники выразили готовность платить за чистую нефть после возобновления поставок по «Дружбе».


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание по актуальным вопросам экономики, во время которого призвал премьер-министра Сергея Румаса к достижению результатов по урегулированию проблем между нашей страной и Россией в торгово-экономической сфере, возникших после попадания «грязной» нефти в трубопровод «Дружба».
2211 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!