Минобразования назвало введение в стране карантина из-за коронавируса нецелесообразным

Гордон 

Министерство образования считает нецелесообразным введение карантина в стране из-за коронавируса.


Об этом рассказал начальник управления профессионального образования ведомства Сергей Касперович, передает Sputnik.


По данным Минздрава, в республике на сегодняшний день зарегистрировано 86 случаев коронавируса. При этом в студенческой среде активно обсуждается вопрос введения карантина.


«На сегодня вопрос о введении карантина в университетах, колледжах, других учреждениях образования министерство с учетом той информации которую мы имеем от Минздрава, с учетом мониторинга, считает нецелесообразным», - заявил Касперович.


Представитель министерства подчеркнул, что весь комплекс мер, необходимый сейчас, проведен, включая отмену или перенос массовых мероприятий и корректировку графиков учебных занятий.


«Мы не видим сегодня целесообразности в введении этого режима, поскольку учебный процесс идет, идет эффективно», - добавил он.


Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Беларуси не будет вводить в стране карантин из-за распространения коронавируса.

Напомним, что студенты Минского государственного лингвистического университета объявили о старте забастовок с требованием ввести в учебных заведениях карантин из-за распространения коронавируса.
778 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461