Агафонов предложил пути усиления карантина в Беларуси в связи с угрозой распространения коронавируса

 
Председатель общественного движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов заявил, что в стране нужно усилить карантин из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Моя позиция по коронавирусу. Усиление карантина нужно. Учебные заведения нужно переводить на домашнее обучение. Хоть студенты и школьники не относятся к группе риска, но они могут инфицировать друг друга, а затем и тех, кто к группе риска относится. Нужно отменить все спортивные и культурно-развлекательные мероприятия, закрыть театры, кинотеатры, ночные клубы и т.д.» - написал Агафонов.

Также он отметил, что в стране необходимо стимулировать онлайн-покупки, пересмотреть ценовую политику торговых сетей, сделав их более выгодными, а Госбанкам необходимо установить крупный кэшбек по ним.

Председатель «Гражданского согласия» выразил мнение, что государству при сотрудничестве с торговыми сетями, БРСМ и социально-ориентированными общественными объединениями необходимо создать социальную курьерскую службу по доставке на дом продуктов и товаров первой необходимости одиноко проживающим гражданам из групп риска.

 
Напомним, что Министерство здравоохранения Беларуси не будет вводить в стране карантин из-за распространения коронавируса.
2639 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461