Сергей Калякин: Все политические партии Беларуси находятся в экономическом и идейном угнетенном состоянии

БелаПАН
Лидер Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин считает, что в Беларуси абсолютно нет государственной поддержки политических партий, и поэтому они находятся в состоянии экономической стагнации.

Об этом он рассказал в интервью блогеру Алексею Голикову.

«В отличии лот большинства стран Европы в Беларуси вообще не существует такого понятия как "государственная поддержка политических партий" не существует вообще. Что, конечно, неправильно. Потому что за политические партии голосуют избиратели, который платят налоги, и поэтому небольшая их часть могла бы идти на развитие партий», - подчеркнул Калякин.

По его словам, белорусские политические партии часто активизируют различные инициативы, и экономические, и общественные, а также отстаивают интересы людей, которые поддерживают их.

«В Беларуси мало того, что государство не поддерживает партии, у нас созданы условия чтобы их вообще никто не поддерживал», - уточнил политик.

Он также напомнил, что Глава государства Александр Лукашенко часто предупреждает всех, кто будет поддерживать политические партии, «чтоб потом на него не обижались».

2564 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461