США выделят Беларуси деньги для борьбы с коронавирусом

БелТА 
Государственный департамент США предоставит Беларуси помощь в размере 1,3 миллиона долларов.

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте ведомства.

Деньги выделят на нужды здравоохранения в связи с пандемией коронавируса, в частности для подготовки лабораторий, улучшения диагностики COVID-19 и эпидемиологических наблюдений, поддержку технических экспертов. Кроме того, финансироваться будет информационная компания о рисках во время пандемии

Сообщается, что всего Государственный департамент и Агентство США по международному развитию (USAID) выделили 274 миллиона долларов на помощь десяткам стран мира в связи с пандемией COVID-19.

Отметим, что за последние 20 лет общая помощь США Беларуси составила более 301 млн долларов США, в том числе 1,5 миллиона долларов - системе здравоохранения страны.
1755 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.05.2020
Зараженных 39858
Погибших 219
Выздоровевших 16660
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461