Скачать приложение Политринг

На подготовку детей из малообеспеченных семей к школе выделят треть необходимой суммы


Почти 155 тысячам школьников из многодетных семей выделят к новому учебному году единовременную материальную помощь, которая поможет покрыть лишь треть общих расходов.


Об этом рассказали в пресс-службе Минтруда.


«Материальную помощь до 30% бюджета прожиточного минимума -до 59,27 рубля, выделят на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования. Деньги получат дети из 63,6 тысячи семей», - отметили в ведомстве.


В то же время в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли озвучили примерную сумму, которую нужно потратить на подготовку одного ребенка к школе.


В этом году покупки необходимого обойдется родителям учеников младших (I-IV) классов в 142−678 рублей, старших (V-XI) — в 199−760 рублей.

3003 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!