Беларусь и Китай объединят усилия в борьбе с коронавирусом - посол

Белта 

Китай и Беларусь намерены объединить усилия для борьбы с коронавирусом. 


Об этом сообщил посол Китая в Беларуси Цуй Цимин, передает «Белта».


«В последнее время Китай и Беларусь развернули тесное сотрудничество в борьбе с эпидемией пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса. Президент Беларуси Александр Лукашенко сразу же направил послание Председателю КНР Си Цзиньпину с выражением поддержки в связи со вспышкой эпидемии в Китае и поручил белорусскому правительству дважды направить самолет с чрезвычайной гуманитарной помощью Китаю», - рассказал посол.


Также Цуй Цимин подчеркнул, что Китай благодарен Беларуси за помощь и поддержку.


После обнаружения коронавирусной инфекции в Беларуси китайская сторона всесторонне поддерживает меры по профилактике и контролю, предпринятые в нашей стране. Цуй Цимин рассказал, что медицинские эксперты из Китая и Беларуси, а также других стран дважды организовывали видеоконференции по профилактике эпидемии пневмонии, которая вызывается новым коронавирусом. По его словам, Беларусь и Китай обменялись опытом и наработками в данной сфере.

787 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461