Отказ Беларуси от денег США будет выглядеть как пренебрежение гуманитарной помощью - Драко

 
Принятие или отказ Беларуси от финансовой помощи Соединенных Штатов Америки для борьбы с коронавирусом будет иметь некие последствия для нашего государства.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал публицист Игорь Драко.

«Белорусские власти делают вид, что распространение вируса в Беларуси находится под контролем. С одной стороны, если помощь от США принять, то это будет свидетельством того, что своих сил все-таки не хватает. Но с другой, отказ от денег США будет выглядеть как пренебрежение гуманитарной помощью, что не прибавит положительного имиджа Беларуси на внешней арене», - пояснил он.

В то же время Драко считает, что в данной ситуации нельзя сбрасывать со счетов чисто практический расчет.

«Пусть даже сильной эпидемии нам удастся избежать, но закупить аппараты искусственной вентиляции легких, какие-то лекарства, вакцину, которую, возможно, изобретут и прочее - все это понадобится нам и в будущем», - добавил он.

При этом публицист задается вопросом, а помогут ли в ситуации общего дефицита всего того, что нужно для борьбы с эпидемией сегодня, именно деньги?

«Как оказалось, даже в самых богатых США решающую роль в сложившейся ситуации играют другие факторы», - подытожил он.

Напомним, Государственный департамент США предоставит Беларуси помощь в размере 1,3 миллиона долларов для борьбы с коронавирусом.
819 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.07.2020
Зараженных 63554
Скончавшиеся 423
Выздоровевших 50871
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461